たった10分で、しかも、麺をゆでる以外は、火を使わないワンボールでできるパスタレシピをご紹介します。

ボウルひとつでできるアボカド和風パスタ
すべての画像を見る(全5枚)

 このレシピ、覚えておくととても便利ですよ!!!そして、味もかなりおいしい!!!その証拠に、わが家でお出しした方のつくれぽ率は100%です!では早速レシピです。

所要時間10分でおしゃれなおもてなしランチが完成!

所要時間10分でおしゃれなおもてなしランチが完成!

[材料](2人分)

・パスタ(袋の表示通りにゆでる)180g
・アボカド(食べやすく切る)1個
・めんつゆ大さじ1
・マヨネーズ大さじ1
・牛乳大さじ1
・練りワサビ(お好みで適量)

[つくり方]

(1)ボウルにアボカドと調味料をすべて入れる。

ボウルにアボカドと調味料をすべて入れる。

(2)泡立て器でアボカドを粗く潰しながら、全体を混ぜる。

泡立て器でアボカドを粗く潰しながら、全体を混ぜる。

(3)2に湯をきったパスタを入れてあえる。水分がたりない場合は、ゆで汁を大さじ1程度入れる。

2に湯をきったパスタを入れてあえる。

 これで完成!!!所要時間は10分!!!ぜひとも、おもてなしランチにつくってみてください。

【稲垣飛鳥さん】

夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『

あすかふぇのおいしい毎日っ

』が人気を呼ぶ。著書に『

「まるでお店!」なほめられ レシピ

』(講談社刊)などがある。