たった10分で、しかも、麺をゆでる以外は、火を使わないワンボールでできるパスタレシピをご紹介します。
すべての画像を見る(全5枚)このレシピ、覚えておくととても便利ですよ!!!そして、味もかなりおいしい!!!その証拠に、わが家でお出しした方のつくれぽ率は100%です!では早速レシピです。
所要時間10分でおしゃれなおもてなしランチが完成!
[材料](2人分)
・パスタ(袋の表示通りにゆでる)180g
・アボカド(食べやすく切る)1個
・めんつゆ大さじ1
・マヨネーズ大さじ1
・牛乳大さじ1
・練りワサビ(お好みで適量)
[つくり方]
(1)ボウルにアボカドと調味料をすべて入れる。
(2)泡立て器でアボカドを粗く潰しながら、全体を混ぜる。
(3)2に湯をきったパスタを入れてあえる。水分がたりない場合は、ゆで汁を大さじ1程度入れる。
これで完成!!!所要時間は10分!!!ぜひとも、おもてなしランチにつくってみてください。
【稲垣飛鳥さん】
夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『
あすかふぇのおいしい毎日っ』が人気を呼ぶ。著書に『
「まるでお店!」なほめられ レシピ』(講談社刊)などがある。