薄切り肉でも、このボリューム!ロースカツよりも手早く揚がり、中に巻いた梅肉、青ジソ、チーズはどれも豚肉とよく合うので、おいしさも食べごたえもアップ。冷めてもかたくもならないので、お弁当のおかずにもおすすめです。
すべての画像を見る(全1枚)梅肉、青ジソ、チーズが入ってボリューム満点!
材料[4人分]
・豚ロースショウガ焼き用肉 12枚
・A[塩、酒各少し]
・B[梅肉大さじ3 青ジソ12枚 プロセスチーズ(12等分の棒状に切る)60g]
・小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
・大根(千切り) 1/4本
・ミニトマト 8個
つくリ方
(1) 肉にAをふる。
(2) (1)の肉を1枚ずつ広げ、Bの梅肉を塗り、残りのBを等分にのせて端から具が出ないように巻く。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶしつける。
(4) 揚げ油を170度に熱し、(3)を入れ、2~3分かけてこんがりと揚げ、食べやすい大きさに切り分ける。
(5) 器に盛り、大根とトマトを添える。
534kcal(※カロリー値はすべて1人分)