人気の台湾カステラを紅茶味で。溶けるような口当たりが幸せ 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む ネットでも人気だった台湾カステラ。軽やかな口あたりがたまりません (画像 2/7) この記事を読む [POINT]指を入れたときにやや熱いと感じるぐらいが、60℃の目安 (画像 3/7) この記事を読む [POINT]1回目に紅茶液を加えたときは生地がかたくなるが、2回目を加えてからはゆるんでトロッとしてくる (画像 4/7) この記事を読む [POINT]メレンゲのかたさの目安は、泡立て器で持ち上げるとゆるくツノが立つくらい。ピンとツノが立つのは泡立てすぎなので注意を (画像 5/7) この記事を読む (画像 6/7) この記事を読む (画像 7/7) この記事を読む