1か月3万円以下の食費を実現する、たった3つの神食材 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 冷凍を味方につければ食べごたえ満点のおかずも1人60円台で完成 (画像 2/7) この記事を読む (画像 3/7) この記事を読む (画像 4/7) この記事を読む (画像 5/7) この記事を読む (画像 6/7) この記事を読む (画像 7/7) この記事を読む 短冊状に細長く切った油揚げにみそダレ(みそ大さじ1、しょうゆ、みりん各小さじ1/2)とシソをのせて串焼きに。お酒のおつまみにもぴったりです。●ピザ風にアレンジ 油揚げに切り目を入れて開き、明太子やキノコ、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせるだけ。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたらでき上がり! ●コロッケ風にアレンジ 木綿豆腐1/2丁、ツナ1缶、マヨネーズ小さじ2、塩、コショウ各適量を混ぜ、裏返した油揚げにつめて焼けば完成です。 「油揚げの内側を表にすると、コロッケの衣っぽく見えますよ(笑)」