築35年賃貸暮らし、「食器」を半分以下に減らした。稼働率100%の食器棚をつくるルール6つ 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 稼働率100%に近づきつつある食器棚 (画像 2/7) この記事を読む 色鮮やかな器や主張の強い器は手放しました (画像 3/7) この記事を読む 漆器の色は、かすかに赤みを感じる黒が好きです (画像 4/7) この記事を読む コーヒー、デザート、料理もしっかりと受けとめてくれるそば猪口 (画像 5/7) この記事を読む さっと取り出せる状態にするとストレスが無くなる (画像 6/7) この記事を読む 余白があることで1つ1つの物が際立つ (画像 7/7) この記事を読む 「見立て」を器にも取り入れることで変化が生まれる