夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(
@aneeejya)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。
今回のテーマは、アッコばあちゃんの得意料理、すいとんです。
鍋にも汁にも相性抜群。冬はすいとんがおいしい
すべての画像を見る(全3枚)冬においしいものといえばこれ、すいとん。
うちの料理自慢のアッコばあちゃんの得意料理でもあります。
わが家ではすいとん汁としてもよく食べますが、すいとんはなんにでも合うので普段の鍋にもよく入れます。
端っこのピロピロのところ、真ん中のモチモチのところ、食感が場所によって違うのも魅力。
すぐにつくれるので、明日の鍋のおともにいかがでしょう。
【山森めぐみさん】
インスタグラム
@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)