夏だしダイエットはしたいけど、スタミナがつく食べごたえのある料理が食べたい…。そんな日は、アボカドと牛肉をキムチで炒め合わせたおかずを晩ご飯にするのはいかがでしょうか?
タンパク質にビタミン、ミネラルが豊富で、しかも低糖質! 美容にうれしいことずくめの一皿を紹介します。

牛肉とアボカドのキムチ炒め
牛肉とアボカドのキムチ炒め
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牛肉とキムチでスタミナ満点!美容にもうれしいアボカドレシピ

食べる美容液と呼ばれるアボカドは、ビタミンやミネラルがたっぷり! リッチなキムチ炒めに。

●牛肉とアボカドのキムチ炒め

【材料(4人分)




・牛薄切り肉 300g

・アボカド 2個

・白菜キムチ 150g

・サラダ油 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・塩、コショウ 各適量

【つくり方】

(1) 牛肉、キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、ひと口大に切る。

(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)のキムチ、しょうゆを加え、炒め合わせる。(1)のアボカドを加えてさっと炒め、塩、コショウで味をととのえる。

[1人分487kcal/糖質量3.1g]

※子ども、妊娠中やその可能性のある方、持病のある方は糖質オフを行う前に主治医に相談してください。また、試してみて痛みや不調があるときは、すぐに中断してください。
※極端なダイエットは健康を損なう恐れがありますので注意が必要です。