糖質をちょっとでもおさえて、やせたい…。そんなときに覚えておきたい、簡単な副菜。
今回紹介するのは低糖質食材をつかっていてるのに、とても満足な品。ぜひ、レパートリーに加えてみてくださいね。
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・ブロッコリー 1個(250g)
・A[カマンベールチーズ(食べやすい大きさにちぎる)1/2個(50g) ピザ用チーズ20g]
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、粗びきコショウ(黒) 各少し
主菜と組み合わせて自由自在!糖質オフ副菜
●チーズとブロッコリーのフライパン焼き
ふたつのチーズの味と食感が楽しめます!
【材料(4人分)】
・ブロッコリー 1個(250g)
・A[カマンベールチーズ(食べやすい大きさにちぎる)1/2個(50g) ピザ用チーズ20g]
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、粗びきコショウ(黒) 各少し
【つくり方】
(1) ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいて食べやすい大きさの乱切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル、(1)を入れ、Aを加える。フタをして中火で熱し、4~5分蒸し焼きにする。器に盛り、塩、コショウをふる。
[1人分90kcal/糖質量0.6g]