まねしてつくって食べると内臓脂肪が落ちる、糖質オフメニューをご紹介します。
火を使わないラクちん献立は、暑い夏の日にもぴったり。色鮮やかな料理でごちそう気分も上がります。
すべての画像を見る(全2枚)
・サーモン(刺身用) 1さく
・豆腐(木綿) 1丁
・アボカド 1個
・キュウリ 1/2本
・トマト 1/3個
・A[レモン汁1/3個分 オリーブオイル大さじ1と1/2 しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/3 コショウ少し ニンニクのすりおろし1/2かけ分]
・塩 少し
カルパッチョとレンチン副菜。火を使わずにつくれる糖質オフ献立でラクうまを実現!
●サーモンと豆腐のおかずカルパッチョ
サーモンと豆腐のW使いで、良質な脂とタンパク質をしっかりととることができます。
【材料(4人分)】
・サーモン(刺身用) 1さく
・豆腐(木綿) 1丁
・アボカド 1個
・キュウリ 1/2本
・トマト 1/3個
・A[レモン汁1/3個分 オリーブオイル大さじ1と1/2 しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/3 コショウ少し ニンニクのすりおろし1/2かけ分]
・塩 少し
【つくり方】
(1) サーモンは5~6mm厚さの薄切りにする。豆腐はペーパータオルで水気をふき、縦半分に切って8mm厚さに切る。アボカドは種と皮を除いて5mm厚さに切る。
(2) キュウリは5mm角に切る。トマトはヘタを除いて5mm角に切る。ともにボウルに入れ、Aを加えてあえる。
(3) 器に(1)を盛って塩少しをふり、(2)をかける。
[1人分356kcal/糖質2.0g]