今が旬で、おいしいアスパラとソラマメ。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんに、簡単でおいしいアスパラとソラマメの食べ方をお聞きしました。グリルで焼くだけで、抜群のおいしさです!

モデルのAYUMIさん
モデルのAYUMIさん
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旬のアスパラとソラマメのおいしい食べ方

アスパラとソラマメ

旬のアスパラが北海道の友人から届きました。そして、ママ友の両親が育てたというソラマメもいただきました。

アスパラとソラマメのグリル焼き

私が好きな食べ方は、グリルに並べて焼いて、パルメザンチーズを削るだけ! とっても簡単です。

山ワサビ
立派な山ワサビ

さらに、北海道の友人が送ってくれた、山ワサビも同じように削ってかけて食べました。

味つけは、オリーブオイルとお塩にしても好きです。

ソラマメは、サヤの内側の白いワタもスプーンですくって食べます。これがほんのり甘く、とろりとしておいしいんですよ。

アスパラに豚肉を巻いてがっつりおかずに!

アスパラの豚肉巻き

アスパラは豚肉を巻いて、塩コショウでも楽しみました。

旬の野菜、ありがとうの味です。