今が旬で、おいしいアスパラとソラマメ。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんに、簡単でおいしいアスパラとソラマメの食べ方をお聞きしました。グリルで焼くだけで、抜群のおいしさです!
すべての画像を見る(全5枚)旬のアスパラとソラマメのおいしい食べ方
旬のアスパラが北海道の友人から届きました。そして、ママ友の両親が育てたというソラマメもいただきました。
私が好きな食べ方は、グリルに並べて焼いて、パルメザンチーズを削るだけ! とっても簡単です。
さらに、北海道の友人が送ってくれた、山ワサビも同じように削ってかけて食べました。
味つけは、オリーブオイルとお塩にしても好きです。
ソラマメは、サヤの内側の白いワタもスプーンですくって食べます。これがほんのり甘く、とろりとしておいしいんですよ。
アスパラに豚肉を巻いてがっつりおかずに!
アスパラは豚肉を巻いて、塩コショウでも楽しみました。
旬の野菜、ありがとうの味です。