手軽に作れるミニおかずは、節約弁当にぴったり。今回は、カボチャやサツマイモなどを使った“黄色のおかず”を、お米料理研究家として活躍するしらいのりこさんに教えてもらいました。電子レンジでつくるおかずが中心なので、忙しい朝にも大活躍!
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レンチンでデリ風おかず!カボチャチーズ
レンチンでできるデリ風おかず。
●カボチャチーズ
【材料(つくりやすい分量)】
- カボチャ 1/8個(100g)
- プロセスチーズ 1個(18g)
【つくり方】
(1) カボチャは種とワタを除いてひと口大に切る。チーズは1cm角に切る。
(2) 耐熱ボウルに(1)のカボチャを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
(3) (2)に(1)のチーズを加えて混ぜる。
[全量152kcal]