もうすぐクリスマス。ごちそうレシピに頭を悩ませている人も多いのではないでしょうか? 今回は、市販品を使って簡単にできる前菜レシピを3つレシピを料理研究家の角田真秀さんに教えてもらいました。ぜひ参考にしてくださいね。

いちごのブッラータ
市販品を混ぜるだけ、のせるだけでできる簡単クリスマス前菜をご紹介
すべての画像を見る(全5枚)

カルディのなめらかチーズ×いちごの相性抜群

赤いイチゴと白いチーズのクリスマスらしいコンビ!

<使ったのはコレ>

・イタリアブッラータ 125g ¥851 ※冷凍食品(カルディコーヒーファーム)
・イタリアブッラータ 125g ¥851 ※冷凍食品(カルディコーヒーファーム)

モッツァレラでつくった袋に、生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだチーズ。フルーツと好相性。

●イチゴとブッラータのサラダ

【材料(2人分)】

  • イチゴ 4個
  • A[オリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー(または、米酢大さじ1/2とレモン汁大さじ1/2)大さじ1]
  • ブッラータ(表記どおりに解凍する) 1個
  • 粗びきコショウ(黒) 適量
  • 塩 少し

【つくり方】

(1) イチゴは洗ってヘタを除き、輪切りにする。

(2) ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えて軽くあえる。

(3) 器の真ん中にブッラータを置き、中央に切り込みを入れてひらき、(2)をかけてコショウと塩をふる。

[1人分263kcal]