ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、材料を混ぜて焼くだけでできる「バスクチーズケーキ」のレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全7枚)濃厚でシンプルな味わいがたまらない「バスクチーズケーキ」
カフェでお友達と食べたバスクチーズケーキ。濃厚でシンプルな味わいがおいしかったので、甘さを控えて自分でもつくってみました。
つくってみた率直な感想…「こんなに簡単につくれちゃうんだ!」とびっくりしました。自分でつくると甘さが控えられるのも、シンプルな材料でつくれるのも嬉しいです。
子どもたちのおやつにも、甘いものをあまり食べない旦那さんにも好評でした。
混ぜて、焼くだけ! そして冷蔵庫で日持ちもするので、つくっておけるのもいいですよね。簡単なのでまたつくろうと思います♪
●バスクチーズケーキ
【材料(16cm型)】
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- 甜菜糖 60g
- 薄力粉 10g