最新号のご案内(1月4日発売 定価:640円)

<別冊付録>「増田貴久さん(NEWS)のスペシャルインタビューも!ダイエット&冬の不調をまるっと解消 からだリセットBOOK」

からだリセットBOOK

 

<巻頭特集>値上げも収入も関係なし!「あたらしい食費の減らし方。」

止まらない食品の高騰…、とはいえつらい節約はもううんざり! そんなあなたにESSEは“あたらしい食費節約”を提案します。我慢ばかりの節約とはひと味違った楽しい工夫で、無理なく食費を減らすアイデアを集めました

●PART1:大反響!まるごと冷凍も 冷凍貯金・プチプラグッズ・りなてぃさんの3日間献立 食費が減る!ロスゼロ冷蔵庫のつくり方

献立を考えるりなてぃさんと犬
ニンジンのミネストローネ

 

●PART2:爆安&ご当地スーパーベスト10 料理家・きじまりゅうたさんの“おトク買い”に密着 食費が減るスーパーあります!

きじまりゅうたさん

 

●PART3:キャベツ、大根、白菜を使いきり!フランス式“大型野菜3日使い回し”術

クリームシチュー

 

●PART4:達人シェフがおいしく格上げ!“特売肉×節約食材”のほぼ 100円極上レシピ

 

<Special Interview>木村拓哉さん

2023年最初の号を飾るのは、映画『レジェンド&バタフライ』の公開が控える木村拓哉さん。常に第一線で輝き続ける“レジェンド”が、力強いメッセージを届けてくれました

 

<お金>セカンドライフの資金、住まい、働き方…「プロがお悩み解決!老後のお金の基礎知識」

 

<キリトリ付録>炊飯器でつくる甘酒も!ジッパーつき保存袋で冬の発酵食が完成「みそとキムチをつくろう」

白菜キムチ

体に優しい発酵食品。手づくりしてみたくても「難しそう」「大量につくっても食べきれない...」なんて思っていた方でも大丈夫。ジッパーつき保存袋なら少量ずつつくれます。寒い時季にぴったりな発酵食を手軽に仕込んで、楽しみませんか?

 

<インテリア>あかぬけアイデア満載!体感温度アップ!100円ショップ、ニトリ、イケア…etc.でつくる「冬のあったかインテリア」

冬仕様の空間づくり

まだまだおうち時間が長い時季だから、見直したいのがインテリア。せっかくなら季節感を取り入れて、冬らしい部屋にしてみませんか。ちょっとした工夫で、センスのよい“あったか空間”がつくれます

ドライフラワー

 

そのほか、
「青木さやかさん×田房永子さんスペシャル対談家族・自分・これから…女40代、みんなどうしてる?」
「絶対に風邪をひけない人の冬の生活習慣朝昼夜」
「最強手相&達人の“当たルーティン”を公開!2023年は懸賞でハッピーに」
など

 

<エンタメニュース>

竹野内豊さん