フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さん。そんな志麻さんの「オンライン料理レッスン」の開催が決定!

タサン志麻さんの「オンライン料理レッスン」開催が決定!

メイン
すべての画像を見る(全2枚)

à table SHIMA vol.03 冬号』と『志麻さんのベストおかず 料理のきほん編』の発売を記念し、志麻さんのご自宅から料理レッスンをお届けするオンラインサロンが、12月17日に開催されます。

書籍
(左)『à table SHIMA vol.03 冬号』(右)『志麻さんのベストおかず 料理のきほん編』

志麻さんが、この冬おすすめの料理や、皆さんにぜひ覚えて、ご家庭でつくってもらいたいという料理を紹介します。志麻さんの手際のいい手元を見ながら、おいしくつくるコツを丁寧に教えてもらえます。調理の合間には、台所ツアーも予定しています。

当日は質問にもお答えしますので、プライベートな楽しいひとときを、志麻さんと一緒に過ごしてください。チケットは好評発売中です。

●内容

・つくっていただく料理について
・【実演】志麻さんおすすめ料理
・志麻さんの台所拝見
・質疑応答

●イベント開催日時(開演時間&終演時間)

12月17日(土)14:00~15:30

●アーカイブ配信

12月17日(土)15:30~12月31日(土)23:30

●チケットの金額

視聴チケット:2,000円(税込)

詳細&チケット購入はhttps://teket.jp/3402/16008から。

発売中の『à table SHIMA vol.03 冬号』(扶桑社刊)では、家族みんなで楽しむ冬のごちそうやコストコ食材でつくるクリスマスレシピ、冬野菜をおいしく味わうレシピ、タサン家のおせちなど、楽しい特集が盛りだくさんです。志麻さんプロデュースのキッチングッズの通販も!

また、12/12(月)発売の『志麻さんのベストおかず 料理のきほん編』では、志麻さんが、「これだけは覚えておいてほしい」という志麻流“おいしい”をつくる20のルールをご紹介! 現在予約を受付中です。どちらも、ぜひチェックしてみてくださいね。

à table SHIMA vol.03 冬号(別冊エッセ)

à table SHIMA vol.03 冬号(別冊エッセ)

伝説の家政婦・志麻さんの料理を中心とした暮らしを提案するライフスタイルマガジン

Amazonで購入する
志麻さんのベストおかず 料理のきほん編(別冊エッセ)

志麻さんのベストおかず 料理のきほん編(別冊エッセ)

ベストセラーシリーズ待望の第3弾! 伝説の家政婦志麻さんが、本当に伝えたかった“おいしい”をつくる料理の極意がこの一冊に!

Amazonで購入する