ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、材料3つで簡単にできて、おつまみにもなる「ジャガイモとアンチョビのグラタン」のレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全5枚)材料3つで簡単!ジャガイモとアンチョビのグラタン
今回は私の大好きな、ジャガイモとアンチョビのグラタンのレシピをご紹介します。パパッとおつまみにつくることが多いのですが、子どもたちも大好きなのであっという間になくなります(笑)
日持ちするジャガイモが家にあれば、あとはアンチョビと生クリームを用意するだけで、簡単につくることができます。
分量はあくまでも目安なので、参考にして好きな量をつくってみてくださいね。
●ジャガイモとアンチョビのグラタン
【材料(つくりやすい分量)】
- ジャガイモ 2個くらい
- アンチョビ 3本~
- 生クリーム 1パック
- コショウ お好みで
- 塩 お好みで
とても簡単でおいしいグラタンです。私も、今度は大皿でつくってみようと思います(笑)
みなさんもぜひお試しください♪