甘辛味がやみつきに!鶏モモ肉のお手軽タッカルビ風 特集:syunkonカフェ・山本ゆりさんの手間なしおかずと、おやつも少々 ESSE編集部 2022/01/03 家族みんなが大好きな鶏肉料理。今回は、コチュジャンなしでおいしくつくれるタッカルビ風レシピを、山本ゆりさんに教えてもらいました。 焼き肉のタレとみそが決め手のタッカルビ風 コチュジャンがなくても本格的な味わいに。ピザ用のチーズをのせてもおいしいですよ。 タッカルビ風 ●タッカルビ風 【材料(4人分)】 鶏モモ肉 2枚 A[焼き肉のタレ(市販品) 大さじ3 みそ 大さじ2 砂糖 小さじ2 豆板醤 小さじ1] キャベツ 1/2個 タマネギ 1/2個 ゴマ油 大さじ1 白菜キムチ 200g 【つくり方】 (1) 鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋に入れてを加えてもみ込み、5分おく。キャベツはざく切り、タマネギは7mm幅のくし形に切る。 (2) フライパンにゴマ油を中火で熱し、のキャベツ、タマネギを炒める。しんなりしたら、キムチ、の鶏肉を下味ごと加えて広げのせ、フタをして8分蒸し焼きにする。 [1人分348kcal]