コストコの人気食材をピックアップ!今回取り上げるのは「プルコギビーフ」。高品質のアメリカ産牛肉を甘辛いしょうゆベースで味つけた韓国風焼き肉です。味・品質・価格ともにみんながうなる逸品!パンとも相性がよく、サンドイッチやピザの具にも◎。豆板醤を少し加えてピリ辛味にするのもおすすめ。賞味期限が3日間なので、残ったらすぐに冷凍保存を!
すべての画像を見る(全2枚)【プルコギチヂミ】にして食べてみる!
プルコギビーフを生地に混ぜて焼くだけ。片栗粉を入れるともちもちの食感に。味つけ不要でランチやつまみにもぴったり
●材料(4人分)
・プルコギビーフ(食べやすく切る) 150g
・A(小麦粉 50g、片栗粉 20g)
・卵(溶きほぐす) 1個
・水 1/4カップ
・サラダ油 大さじ2
・万能ネギ(斜め薄切り) 2本
・いりゴマ(白) 適量
●つくり方
(1)ボウルにAを合わせ、プルコギビーフ、溶き卵を加え混ぜ、水を注いで混ぜる。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を半量流し入れて丸く広げる。周りが焼けてきたら裏返し、両面をこんがりと焼く。残りの生地も同様にして焼く。
(3)(2)をそれぞれ食べやすく切り分けて皿に盛り、万能ネギをのせていりゴマをふる。
<監修(レシピは除く)/コス子さん(ブログ:「
コストコ通」)>