薄切り肉でも、このボリューム!ロースカツよりも手早く揚がり、中に巻いた梅肉、青ジソ、チーズはどれも豚肉とよく合うので、おいしさも食べごたえもアップ。冷めてもかたくもならないので、お弁当のおかずにもおすすめです。

梅チーズ豚カツ
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梅肉、青ジソ、チーズが入ってボリューム満点!

材料[4人分]

・豚ロースショウガ焼き用肉 12枚
・A[塩、酒各少し]
・B[梅肉大さじ3 青ジソ12枚 プロセスチーズ(12等分の棒状に切る)60g]
・小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
・大根(千切り) 1/4本
・ミニトマト 8個

つくリ方

(1) 肉にAをふる。

(2) (1)の肉を1枚ずつ広げ、Bの梅肉を塗り、残りのBを等分にのせて端から具が出ないように巻く。

(3) (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶしつける。

(4) 揚げ油を170度に熱し、(3)を入れ、2~3分かけてこんがりと揚げ、食べやすい大きさに切り分ける。

(5) 器に盛り、大根とトマトを添える。

534kcal(※カロリー値はすべて1人分)