調理時間の短縮にも。キッチンバサミは1年じゅう便利な道具<今日はなにを手に取ろう?> 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 「貝印」の関孫六 カーブキッチンはさみ (画像 2/7) この記事を読む 焼き立てにゴルゴンゾーラチーズをのせ、コショウを振ってテーブルへ。春ならではの豪快な山菜焼き。メインは牛の赤身 (画像 3/7) この記事を読む 左は皮つきの鶏モモ肉。野菜はすべてホイルに包んで焼けば、ひっくり返す手間も省けるし、水分を逃さずふかふかに焼ける (画像 4/7) この記事を読む 枝についていたほうの側を、斜めにぱちん。おいしくゆでるひと工夫 (画像 5/7) この記事を読む 刃の先端までちゃんとコントロールできる角度と形状。 (画像 6/7) この記事を読む 水けをよくふいて、密閉袋に入れて冷凍庫へ。 (画像 7/7) この記事を読む ご飯のおともに。お茶請けに。小さめの一口大に刻めば、子どももたくさん食べる。