40歳から料理を学んで気づいた、ラクに生きるためのコツ <四十の手習い> 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/5) この記事を読む 左/一冊の中に見事な四季が流れる『辻留 日本料理を彩る うつわと四季の食材』(小学館)。右/三代目主人・辻義一氏によるエッセイ『辻留 新・料理塾』(里文出版)。 (画像 2/5) この記事を読む ある日の辻留塾にて。生涯大半船上に在り/魯山人 (画像 3/5) この記事を読む 師走の辻留塾で学んだお節料理を自分でも作ってみました。 (画像 4/5) この記事を読む 1年の献立と、つくり方や講義の内容をぎっしり書き込んだメモ。 (画像 5/5) この記事を読む