ゆる~く楽しむおうちごはんと家飲みが最近のスタンダード。そんなときに、簡単にできて、おかずにもおつまみにもなる時短レシピがあると助かりますよね。今回は、サバ缶を使った簡単アヒージョのレシピをご紹介します。ワインにもピッタリのひと皿です。

ひと手間で完成!サバ缶のアヒージョ

サバ缶アヒージョ
すべての画像を見る(全1枚)

お手軽缶づめが本格味の一品に大変身!

●サバ缶アヒージョ

【材料(4人分)




・サバ水煮缶 2缶(380g)

・ニンニク(みじん切り) 1かけ

・オリーブオイル 大さじ9

・塩 少し

・赤唐辛子(種を除く) 1本

【つくり方】

(1) 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。

(2) 香りが出てきたら、赤唐辛子、缶汁をきったサバ缶を加え、木ベラでひと口大にほぐす。塩を加え、中火で温める。

[1人分332kcal]