夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(
@aneeejya)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。
今回のテーマは、「中予の鯛めし」です。
土鍋でつくるリッチな鯛めし。工程も簡単です
すべての画像を見る(全3枚)愛媛で有名な鯛めし。
今回は中予の鯛めしをご紹介したいと思います。
土鍋を使うし、手間はかかりそうに見えますが工程も楽だし、なにしろフタをあけたときの家族の歓声がクセになりますよ!
ぜひみんなが集まる日につくってみてください。
【山森めぐみさん】
インスタグラム
@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)