ダイエットに効果的と言われる糖質オフレシピ。ポイントは肉と野菜のバランスです。
料理研究家、ダイエットカウンセラーのおにゃさん考案の、ボリューム満点レシピをご紹介します。
すべての画像を見る(全1枚)
・豚ロース薄切り肉 400g
・レタス 1/2個
・キュウリ 1本
・トマト 2個
・A[大根(すりおろす)約2/5本(400g) しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1/2]
【糖質37.9g】「豚しゃぶサラダ」の糖質オフレシピ
脂質控えめのロース肉とおろしダレでさっぱり。野菜もモリモリ食べられます! 玄米&雑穀米と一緒にいただきましょう。●豚しゃぶサラダ
【材料(4人分)】
・豚ロース薄切り肉 400g
・レタス 1/2個
・キュウリ 1本
・トマト 2個
・A[大根(すりおろす)約2/5本(400g) しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1/2]
【つくり方】
(1) 豚肉はさっとゆでて火をとおす。レタスは食べやすく手でちぎる。キュウリは斜め薄切りにし、トマトはヘタを除いてくし形切りにする。
(2) 鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつとしたら火を止める。
(3) 器に(1)を盛り合わせ、(2)をかける。
[1人分296kcal/糖質9.0g]