ダイエットに効果的と言われる糖質オフレシピ。ポイントは肉と野菜のバランスです。
料理研究家、ダイエットカウンセラーのおにゃさん考案の、ボリューム満点レシピをご紹介します。

豚しゃぶサラダの献立
豚しゃぶサラダの献立
すべての画像を見る(全1枚)

【糖質37.9g】「豚しゃぶサラダ」の糖質オフレシピ

脂質控えめのロース肉とおろしダレでさっぱり。野菜もモリモリ食べられます! 玄米&雑穀米と一緒にいただきましょう。

●豚しゃぶサラダ

【材料(4人分)




・豚ロース薄切り肉 400g

・レタス 1/2個

・キュウリ 1本

・トマト 2個

・A[大根(すりおろす)約2/5本(400g) しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1/2]

【つくり方】

(1) 豚肉はさっとゆでて火をとおす。レタスは食べやすく手でちぎる。キュウリは斜め薄切りにし、トマトはヘタを除いてくし形切りにする。

(2) 鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつとしたら火を止める。

(3) 器に(1)を盛り合わせ、(2)をかける。

[1人分296kcal/糖質9.0g]