今の季節にぜひ食べてほしい、とっておきを集めました。ほくほく&優しい味わいに夢中になること間違いなし!栗の風味が広がる純白のケーキから、カラフルで見た目までかわいい生スイートポテトまで、5つのイモ栗スイーツを紹介します。
すべての画像を見る(全6枚)農家パティシエがつくる、濃厚なムースプリン
三重県志摩市産の「きんこ芋」から抽出した芋蜜の優しい甘さがあとを引く、ムースプリン。中には干しイモがゴロゴロ入っていて、イモ好きにはたまらない!
・芋蜜のムースプリン(プレーン)箱入り5個セット ¥2300(きんこ芋工房上田商店)
半解凍で食べる、新感覚の焼きイモテリーヌ
福岡県久留米市産のサツマイモを、焼きイモペーストにしてテリーヌ生地に使用。ねっとり上品な甘さとコク深い風味が口いっぱいに広がって、感動のおいしさ。
・和芋テリーヌブリュレ ¥3980(imoya紅茶房)
かむほどに栗の風味が広がる、純白のデザート
粗めに裏ごしした栗は、ほろほろとした食感が楽しめ、しっとりしたスポンジ生地と濃厚な生クリームにベストマッチ。誕生64年を経た、長年愛される逸品。
「上品な見た目に食べる前から気分があがる♪」(yさん)
・マロンシャンティイ直径約8cm ¥1050(パレスホテル東京ペストリーショップ『スイーツ&デリ』)



