料理研究家・大庭英子さん考案「千切りジャガイモのエスニックサラダ」。シャキシャキ食感のジャガイモを、タマネギと合わせてさっぱり食べるレシピです。ナンプラーを使ったエスニック風味の特製ドレッシングがよく合います。
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シャキシャキの歯ごたえを楽しむ、さわやかな一品
千切りにしたジャガイモとタマネギの食感が楽しいサラダです。
●千切りジャガイモのエスニックサラダ
【材料(4人分)】
- ジャガイモ 1個(約130g)
- タマネギ 1/4個
- 香菜 少し
- ドレッシング[ゴマ油大さじ1、レモンの絞り汁大さじ2/3、ナンプラー大さじ2/3、砂糖小さじ1/2、赤唐辛子のみじん切り少し]
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