ピザは家でつくろうとすると生地づくりが大変。そこで、家で超簡単にできるピザ生地代用アイデアを紹介。「おうちでつくれるプロの味」をコンセプトにしたYouTubeチャンネルを開設し、SNS総フォロワー数100万人超えの森シェフが教えてくれました。

関連記事

とろ~りおいしい「厚揚げピザ」レシピ。太りにくいのに満足感がすごい

プロが教える超簡単なピザ生地代用アイデア

「まかないづくりで見つけた、超簡単なピザ生地代用アイデア。まん中はもっちり、端はカリッとおいしい!」

●春巻きの皮で簡単マルゲリータ

春巻きの皮で簡単マルゲリータ
春巻きの皮で簡単マルゲリータ
すべての画像を見る(全2枚)

【材料(4人分・2枚)】

  • トウモロコシ(またはコーン缶) 約1/2本分(正味80g)
  • トマトソース 80g
  • 春巻きの皮 10枚
  • モッツァレラチーズ 100g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • バジルの葉 10枚

【つくり方】

(1) トウモロコシは粒をこそげとる。

春巻きの皮は1袋10枚入りがほとんど。5枚ずつに分けるだけで2枚の即席ピザ生地に。全部はがさず、くっついたままでOK
春巻きの皮は1袋10枚入りがほとんど。5枚ずつに分けるだけで2枚の即席ピザ生地に。全部はがさず、くっついたままでOK

(2) 春巻きの皮は5枚ずつに分ける。トマトソースを塗り、(1)のトウモロコシを散らす。モッツァレラチーズをちぎってのせる。

(3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(2)を入れてフタをし、5分ほど蒸し焼きにする。焼き上がったらバジルを散らす。

[1人分311kcal]

 

◆森シェフのトマトソースのレシピはこちら

人気シェフが教える絶品「トマトパスタ」。家庭で再現する秘訣は生トマト