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料理が一気にランクアップ!おすすめ調味料8つ

料理のおいしさの決め手は調味料! 加えるだけでいつものメニューがランクアップする調味料を集めました。

●1.トリュフの芳しい香りとまろやかな塩気

トリュフ塩
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EU産の黒トリュフとフランス産のゲランドの塩を使用。料理にふりかけると素材の味を引き立て、口の中に芳醇な香りが広がります。グリルした魚や肉、パスタと好相性。

「リーズナブルで量も多いので気兼ねなくたっぷり使えます! 手軽にリッチな気分に」(yans_publisherさん)

・ジュリアーノ・タルトゥーフィ トリュフ入り ゲランドの塩 60g ¥1286(成城石井)

●2.ケイジャンスパイスにザクザクナッツをプラス!

ケイジャンナッツスパイスがかかったチキン

唐辛子、クミンなど複数のスパイスを合わせたアメリカ発の万能調味料。辛さのなかにナッツの食感が加わり、あとを引くおいしさ。肉料理のほか、卵かけご飯やトーストにかけても。

オリジナル ケイジャンナッツスパイス

・オリジナル ケイジャンナッツスパイス 75g ¥378(カルディコーヒーファーム)

●3.ニンニクのサクサク食感がやみつきのオイル調味料

食べるオリーブオイル瓶

オリーブオイルに菜種油をブレンドし、フライドガーリックなどを加えた食べる調味料。定番タイプはピザやカルパッチョなどに。キノコ入りは、風味豊かでそのまま食べても。

皿に盛られた食べるオリーブオイル

パスタやチャーハンに合わせるのが絶品! キノコ好きにはたまりません(sato_s3さん)

・食べるオリーブオイル瓶 ¥475、食べるオリーブオイルきのこまみれ ¥648 各110g(ともにODAWARAYA)

●4.料理に合わせてしょうゆの使い分けを楽しんで

キッコーマンの醤油

キッコーマンが原料と製法にこだわってつくった亀甲萬本店シリーズのしょうゆ。すっきりとした「一番しぼり」は白身の刺身などに。「二段熟成」はうま味が強く、肉料理にも◎

・亀甲萬本店 生醤油 二段熟成、亀甲萬本店 生醤油 一番しぼり 各300ml ¥1080(ともにキッコーマン食品)