腸内環境がよくなると、健康につながるということで注目されている腸活。毎日の食事に手軽に取り入れたいですね。そこで、一度は試したくなる発酵商品を紹介します。
発酵食品で腸活!手軽でおいしいアイテムを集めました
腸内環境を整えてくれる発酵食品。
毎日の食事に上手に取り入れて、寒い季節を乗りきりましょう!
1:便利なパウダー状のみそを料理のポイントに
すべての画像を見る(全4枚)うま味が凝縮したパウダーは、さまざまな料理のアレンジに使えます。白みそはチーズフォンデュや魚料理、赤みそは和風パスタなどに◎。バニラアイスにも絶妙にマッチ!
・赤味噌パウダー、白味噌パウダー各40g ¥151(ともにカルディコーヒーファーム)
2:好きな料理に合わせてしょうゆを使い分け!
日本各地からセレクトした、アボカドやステーキ、納豆など、料理の味わいを引き立てるしょうゆ。すべて100mlサイズだから、好きな料理の数だけ集めても楽しい!
・大好物醤油(好物、アボカド。¥600、好物、納豆。¥400、好物、ステーキ。¥450、好物、卵かけご飯。¥400)各100ml(すべて職人醤油)
3:トッピングいろいろ!自分好みの納豆を選んで
大阪の納豆専門店のカップ納豆。国産大豆100%で、タレは大豆のうま味を引き立てる白しょうゆ味。「赤しそ」や「キムチ」、「鰯削りぶし」など、全10種類から選べます。
・SELECTシリーズ小粒(キムチ、本わさび、赤しそ、鰯削りぶし)各70g ¥270~(すべて納豆BAR小金庵)
4:たまりしょうゆの風味が効いたさけるチーズ
那須高原の生乳でつくったチーズを、たまりしょうゆ漬けに。しょうゆの甘味と風味に加え、やわらかいチーズの食感がやみつきになります。ワインや日本酒との相性も抜群。
・さけるチーズのたまり漬け100g ¥607(あまたにチーズ工房)
※価格はすべて税抜きです