77歳、農業生活50年のおばあちゃん直伝。「捨てがちな野菜」をおいしく食べるコツ4つ 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/6) この記事を読む 77歳のひろちゃん。ほぼ毎日、YouTubeで「ひろちゃん農園」で野菜の栽培方法などをアップしている。 (画像 2/6) この記事を読む 畑での様子。きびきびと力仕事もこなします。(YouTube『ひろちゃん農園』より) (画像 3/6) この記事を読む 野菜たっぷりの料理。麦茶の左側にあるのが、サツマイモの茎を使った鶏肉の煮物。計9種類の野菜が使われた献立です。 (画像 4/6) この記事を読む 葉ニンニクを使ったすき焼き。まるで、ニラのような葉です。(YouTube『ひろちゃん農園』より) (画像 5/6) この記事を読む (画像 6/6) この記事を読む カブの抜き菜を料理中。(YouTube『ひろちゃん農園』より)