ゆる~く楽しむおうちごはんと家飲みが最近のスタンダード。そんなときに、簡単にできて、おかずにもおつまみにもなる時短レシピがあると助かりますよね。今回は、サバ缶を使った簡単アヒージョのレシピをご紹介します。ワインにもピッタリのひと皿です。
ひと手間で完成!サバ缶のアヒージョ
すべての画像を見る(全1枚)
・サバ水煮缶 2缶(380g)
・ニンニク(みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ9
・塩 少し
・赤唐辛子(種を除く) 1本
お手軽缶づめが本格味の一品に大変身!
●サバ缶アヒージョ
【材料(4人分)】
・サバ水煮缶 2缶(380g)
・ニンニク(みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ9
・塩 少し
・赤唐辛子(種を除く) 1本
【つくり方】
(1) 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
(2) 香りが出てきたら、赤唐辛子、缶汁をきったサバ缶を加え、木ベラでひと口大にほぐす。塩を加え、中火で温める。
[1人分332kcal]