やせたいけど、食べる楽しみはほしいもの…。そんな願いを叶える、ライフスタイルプロデューサーのAtsushiさん考案の魔法の腸活スープをご紹介します。
材料を合わせてレンジ加熱するだけで、簡単にできちゃいます!
すべての画像を見る(全2枚)
・生鮭(切り身) 70g
・パプリカ(赤) 1/2個(正味70g)
・エノキダケ 30g
・タマネギ 30g
・クリームチーズ 20g
・A[酒 小さじ2 顆粒コンソメスープの素 小さじ1と1/2 ニンニク(チューブ)小さじ1]
・B[豆乳(調整)3/4カップ 水1/4カップ]
・粗びきコショウ(黒)、パセリ(あれば、みじん切り) 各少し
具だくさんで高タンパク&低糖質のダイエットスープ
ヘルシーな豆乳で、濃厚な味わいに。鮭やパプリカの抗酸化成分で美容効果・老化防止が期待できます。●鮭のクリーミーチーズスープ
【材料(1人分)】
・生鮭(切り身) 70g
・パプリカ(赤) 1/2個(正味70g)
・エノキダケ 30g
・タマネギ 30g
・クリームチーズ 20g
・A[酒 小さじ2 顆粒コンソメスープの素 小さじ1と1/2 ニンニク(チューブ)小さじ1]
・B[豆乳(調整)3/4カップ 水1/4カップ]
・粗びきコショウ(黒)、パセリ(あれば、みじん切り) 各少し
【つくり方】
(1) 鮭はひと口大に切る。パプリカは斜め薄切りにする。エノキは根元を除いて2cm長さに切る。タマネギは粗みじん切りにする。
(2) 口径約15cmの耐熱ボウルに(1)、クリームチーズ、A、Bを入れて軽く混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
(3) 取り出して軽く混ぜてから器に盛り、粗びきコショウをふってパセリをのせる。
[1人分326kcal]
鮭の抗酸化成分・アスタキサンチンはアンチエイジングに効果大。高タンパク&低糖質のクリームチーズはダイエットの味方。