年末年始のお休みに、ゆっくりとお菓子をつくってみませんか?
ホットケーキミックスで手軽に、おいしくできる「ダークチェリーのクラフティ」のレシピを紹介します。

ダークチェリーのクラフティ
ダークチェリーのクラフティ
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ホットケーキミックスを使って簡単。「ダークチェリーのクラフティ」のレシピ

バットにチェリーを並べたら、ゆるゆるの生地を流して焼くだけ! 卵とミルクがベースの優しい甘さです。アツアツでも冷ましてからでも、どちらもおいしい!

●ダークチェリーのクラフティ

【材料(21×16.5×3cmのバット1台分)




・ホットケーキミックス 30g

・卵 1個

・きび砂糖(または砂糖) 15g

・牛乳 100ml

・生クリーム 50ml

・ダークチェリー缶 200g(正味)

【下準備】

・バットにバター(分量外)を塗る ・オーブンを190℃に予熱する

【つくり方】


(1) 粉類を混ぜる

ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡立て器でしっかりほぐす。ホットケーキミックスを加え、円を描くようになめらかになるまで混ぜる。

(2) 牛乳と生クリームを加える

(1)に牛乳と生クリームを加え、均一になるまで静かに混ぜる。

(3) バットに流して焼く

バット全体に汁気をしっかりきったダークチェリーを並べ、(2)を静かに注ぎ入れ、オーブンで30分ほど焼く。

[1/4量分171kcal]

バットにダークチェリー

並べたチェリーが動かないよう、少しずつそっと生地を流すと◎。

※オーブンで焼く際のボウルやバットは、ステンレスやほうろうなど、必ずオーブン加熱可能なものを使用してください。