鮭+トマト+オーロラソースという異色の組み合わせが意外に合う! 「鮭とミニトマトのオーロラソース炒め」のレシピをご紹介します。
豪華に見えるメイン料理がたったの3工程で完成します。
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・生鮭(切り身) 4切れ
・塩 小さじ1
・コショウ 少し
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・ミニトマト(ヘタを除く) 16個
・マヨネーズ 大さじ3
・トマトケチャップ 大さじ1
「鮭とミニトマトのオーロラソース炒め」レシピ
エビマヨを鮭にチェンジ。マヨケチャで手軽に!●鮭とミニトマトのオーロラソース炒め
【材料(4人分)】
・生鮭(切り身) 4切れ
・塩 小さじ1
・コショウ 少し
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・ミニトマト(ヘタを除く) 16個
・マヨネーズ 大さじ3
・トマトケチャップ 大さじ1
【つくり方】
(1) 鮭に塩をすり込んで5分ほどおき、さっと洗って水気をしっかりふく。ひと口大に切ってコショウをふり、薄く小麦粉をつける。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べる。3分ほど揚げ焼きにして端に寄せ、残ったサラダ油をペーパータオルでふき取る。
(3) (2)にミニトマトを加えて1分ほど炒める。皮がはじけてきたら火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加えてざっくり混ぜる。
[1人分263kcal]