夏にぴったり! ひんやり手づくりアイスのレシピをご紹介します。教えてくれたのは、ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさん。手間がかからず、簡単につくれる方法をレポートしてくれました。

モデルのAYUMIさん
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適当につくってもおいしい!ひんやりヘルシーアイス

手づくりアイス

暑い毎日ですね。最近お気に入りの、簡単にできるアイスのつくり方を紹介します。これがおいしくて!

ミキサーや包丁なども使わずに、フリーザーバッグでつくれちゃう。分量は、参考までに出しておきますが、適当でオーケー!

食感はバナナをよくつぶしてなめらかにしても、あらめにつぶしてもよし。ヨーグルトは、普通のヨーグルトでも、豆乳ヨーグルトでもお好みで。

●バナナヨーグルトアイス

材料

【材料】

  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 大さじ4
  • はちみつ 小さじ2

【つくり方】

つぶす前

(1) フリーザーバッグに材料をすべて入れ、上からつぶしながら混ぜ合わせる。

冷凍後

(2) 冷凍庫で凍らせ、食べるときに出す。

今回、私ははココナッツヨーグルトでつくってみましたが、ココナッツバナナアイスになってとてもおいしくできました。冷凍庫から出して溶け始めると、なめらかな食感で味わえます。

ほかの果物をプラスしてつくってもいいですね。身体も喜ぶアイスなので、これなら家族にも食べてもらいたいです。