12月に入り、慌ただしい時期になってきましたね。そんなときは、夜ごはんもササッとつくれるメニューだとうれしいもの。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、フライパンひとつでつくれるメインおかずを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)
焼き肉のタレで間違いない味つけ。ご飯がすすむ鶏胸肉おかず
ヘルシーな鶏胸肉を、しっとりやわらかく仕上げた簡単レシピ。焼肉のタレで味つけも失敗知らず、ご飯がすすむ一品です。フライパンひとつで手軽につくれて、冷めてもおいしいので、お弁当にも最適! 節約メニューとしても優秀な、子どもから大人まで楽しめるおかずです。
●ご飯がすすむ!鶏胸ゴママヨ焼き肉
【材料(2人分)】
- 鶏胸肉(皮なし) 300g
- キャベツの千切り 適量
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- すりおろしショウガ 少量
- すりおろしニンニク 少量
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 白いりゴマ 適量
- マヨネーズ 適量