もうすぐクリスマス。ごちそうレシピに頭を悩ませている人も多いのではないでしょうか? 今回は、市販品を使って簡単にできる前菜レシピを3つレシピを料理研究家の角田真秀さんに教えてもらいました。ぜひ参考にしてくださいね。
すべての画像を見る(全6枚)
まるでデパ地下のお惣菜!コンビニのポテサラが大変身
卵はちぎってざっくり混ぜるのが、ごちそう見えのコツ!
<使ったのはコレ>
便利でおいしさもアップしている昨今のコンビニポテサラ。ゆで卵と組み合わせるだけで豪華なひと皿に。
●ゆで卵入りポテサラ
【材料(2人分)】
- ポテトサラダ(120g入り) 2袋
- ゆで卵 2個
- 赤シソのふりかけ(市販品)・ドライパセリ 各適量
【つくり方】
(1) ボウルにポテトサラダを入れ、ゆで卵を大きく手でちぎって加え、ざっくり混ぜる。
(2) 器に(1)を盛り、赤シソのふりかけとパセリを散らす
[1人分224kcal]