定番食材「卵」は料理のアレンジやボリュームアップに最適! ダイソーで見つけた、レンジで簡単に卵料理がつくれるグッズを2点紹介します。各110円で購入でき、「温泉たまご」と「だし巻きたまご」が簡単につくれる便利アイテムです。ESSEフレンズエディターで100円ショップや3COINS(スリコ)、無印良品などのプチプラアイテム愛好家のやまみさんがレポートしてくれました。
すべての画像を見る(全9枚)お弁当や朝食に!レンジでだし巻き卵が完成
最初に紹介するのは、「レンジで簡単だし巻きたまご」です。
使い方は簡単で、まず容器に卵1つと水を入れて混ぜ、レンジで40秒温め。顆粒だし(ふりかけもおすすめ)を加えて再び40秒温めます。
最後に黄色のフタを重ねて1分待てば「だし巻き卵」が完成!
レンジで簡単にできるので、朝が弱い私はお弁当づくりで重宝しています。ただし、ケースの底に卵が入り込みやすいので、洗う際に少し気を使います。