もうすぐバレンタイン。自宅でチョコレートをつくろうと考えている方もいらっしゃるのでは? 今回は、人気料理家のみきママさんに有名店のチョコレート菓子を再現した「チョコ&ナッツクランチ」のレシピを教えてもらいました。
イタリアの人気チョコメーカーのアレを再現!
ナッツ×チョコの黄金コンビ。ウエハースを加えることでかたすぎないさっくり食感に。
<メモ>
砕いたナッツとウエハースに溶かしたチョコを混ぜるだけ。「あのあこがれのチョコクランチがこんな簡単につくれるの?」って、きっとびっくりするはずです!
電子レンジ加熱をするときは、特記している場合以外、ラップをかけずに加熱してください
電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。500Wの場合は1.2倍、700Wの場合は0.8倍を目安に加減してください。機種によって多少差があります
電子レンジやオーブントースターで加熱する際は、付属の説明書に従って、高温に耐えられる耐熱ガラスの皿やボウルなどを使用してください
液体を電子レンジで加熱した場合、取り出して混ぜるときに、場合によって突然沸騰する可能性があります(突沸現象)。できるだけ口の広い容器に入れ、粗熱をとってから取り出すなどご注意ください