お正月気分も抜け、日常生活が戻ってきた頃でしょうか? ごちそう続きだった年末年始の胃も労ってあげたいところですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、さっぱりサラダのレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全6枚)ツナとマヨネーズでコクうま!シャキシャキ大根サラダ
今回は、年末年始の食べ過ぎもリセットしてくれそうなさっぱり大根サラダ。大根とツナ、大葉を、めんつゆ、マヨネーズなどで和えた一品です。ツナとマヨネーズのコクにゴマの風味もプラスされ、箸が止まらなくなりますよ。
●大根の和風ツナマヨサラダ
【材料(つくりやすい分量)】
- 大根 10cm分
- ツナ缶 1缶
- 大葉 2枚
- A[めんつゆ(2倍濃縮)、マヨネーズ各大さじ1 レモン汁小さじ1 白いりゴマ小さじ2