段々と気温も落ち着き、秋のお出かけを楽しんでいるという方も多いのでは? 今回はインスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさんに、ピクニックにもぴったりな「ニンジンナムルと照り焼きチキンサンド」のレシピを教えてもらいました。
秋のピクニックを楽しむ!「ニンジンナムルと照り焼きチキンサンド」
10月に入って一気に秋になりましたね。過ごしやすい季節のおかげで毎日心穏やかに過ごせているような気がしていますが、「2023年も残り3か月を切りました」というワードをいろいろな場所で耳にすると、やり残していることはないかな? と、焦る気持ちも…。
すべての画像を見る(全10枚)せっかくならば、この季節を楽しく過ごしていきたいですよね。私は、今年の秋の「やりたいことリスト」のひとつに“ピクニック”があります。そこで今回は、そんな日におすすめの「ニンジンナムルと照り焼きチキンサンド」レシピを今回はお届けします。
●ニンジンナムル
【材料(約1~2人分)】
- ニンジン 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ 小さじ2