フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さん。

そんな志麻さんのレシピには、いつもの料理が簡単においしくなる工夫が満載! この連載では、日々の料理を楽しむために「志麻さんが本当に伝えたいこと」をレシピと一緒に伝授します。今回のレッスンテーマは、野菜をおいしく食べられる「キーマカレー」です。

こちらの記事もチェック!

志麻さんのサクッとおいしい簡単「みそカツ」レシピ。薬味がさわやかでリピート必至

志麻さんの夏野菜たっぷりの「キーマカレー」レシピ

志麻さんの「キーマカレー」
志麻さんの「キーマカレー」
すべての画像を見る(全2枚)

夏に食べたくなるカレー。ここでは、夏野菜を使った「キーマカレー」のレシピとコツを志麻さんに教えてもらいました。

<ポイント1>ケチャップなら簡単に味が決まる

ケチャップ

ケチャップは、ひとつで十分おいしい万能調味料。入れるだけで、ぴたりと味が決まりますよ。ご紹介するレシピは野菜のうま味たっぷりなので、ルウは少しでヘルシーに。

<ポイント2>野菜は揚げ焼きに

ナスやトマト、オクラなどの夏野菜は、揚げ焼きにするとさらにおいしい!