ESSE読者にもプロの料理家にもファン多数の成城石井から、ハムやチーズ、自家製惣菜をピックアップ。本格的な味を楽しめるアイテムを、パン教室講師の池田愛実さん、フードライターの朝岡真梨さんに教えてもらいました。
<成城石井のココがすごい!>ハムやチーズが圧倒的高コスパ
「他店の輸入ハム・チーズ類と比べてもリーズナブルすぎる!」と、マニアが絶賛する商品を集めました。
●脂身部分もさっぱり食べられる生ハム
すべての画像を見る(全7枚)しっかり熟成され、うま味と甘味が強いのが特長。「栗をエサにした豚のハムなので、脂身がくどくない! たっぷり食べられます」(朝岡さん)
・100g ¥1502
●使い勝手のいい白カビチーズはおかずにも、おつまみにも
クリーミーで、白カビの芳ほう醇じゅんな風味を味わえる。「おつまみにはもちろん、軽く焼いてチーズフォンデュのように野菜などにからめても」(朝岡さん)
・180g ¥971
●うま味がしっかり!リピ買いしたいベーコン
味わい深く、脂身も美味。「添加物の多い食肉加工品のなかでも、これなら安心して食べられるので、リピートしています」(池田さん)
・200g ¥658
●万能に使えて日もちよし。ひとつ常備しておきたいチーズ
削って使うハードチーズ。「パスタにかけたりお菓子の生地に混ぜたりと便利。意外にも、市販の粉チーズと値段も変わりません」(池田さん)
・190g ¥971