体型が気になる方にもおすすめの糖質オフレシピ。ここでは、野菜もたっぷり食べられる「豚しゃぶの香味ソースがけ」をご紹介します。

食べごたえバツグン!「豚しゃぶの香味ソースがけ」のレシピ

豚しゃぶの香味ソースがけ
豚しゃぶの香味ソースがけ

ネギたっぷりのゴマみそダレで野菜もモリモリ食べられる。

●豚しゃぶの香味ソースがけ

【材料(2人分)】

  • 豚こま切れ肉 200g
  • モヤシ 1袋
  • A[長ネギ(みじん切り)1/4本 しょうゆ、酢、ゴマ油、水各大さじ1 みそ、すりゴマ(白)各大さじ1/2]

【つくり方】

(1) モヤシは熱湯でゆで、ザルに上げる。続けて同じ湯に豚肉を入れてゆで、水気をきる。

(2) 器に(1)のモヤシを盛って(1)の豚肉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

[1人分292kcal 糖質5.1g]

 

計量単位は1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1合=180mlです

<糖質オフについて>

・子ども、妊娠中やその可能性のある方、持病のある方は糖質オフを行う前に主治医に相談してください。また、試してみて痛みや不調があるときは、すぐに中断してください。
・極端なダイエットは健康を損なうおそれがありますので、注意が必要です。

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