フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さん。
そんな志麻さんのパーソナルマガジン『à table SHIMA vol.03 冬号』が好評発売中。今回のテーマは「ようこそ、タサン家のパーティへ」。ここでは、志麻さん流のフレンチなおせちレシピをご紹介します。ぜひつくってみてくださいね。
タサン志麻さんの「簡単フレンチおせち」
すべての画像を見る(全5枚)志麻さんによると、フランスでは、クリスマスに比べると新年のお祝いはとてもささやかなんだとか。
「わが家でも、とくにおせち料理やお重を用意することはありませんが、少しだけお正月の気分を味わえるメニューを食卓に並べて、肩ひじ張らずに年の始めの華やかさを楽しんでいます」
そんな志麻さんの、ちょっとフレンチなおせちレシピをご紹介!