とにかく料理に時間をかけたくないときには、フライパン1つで手軽にできるレシピだと嬉しいですよね。市瀬悦子さんの「ひき肉とカボチャのカレー蒸し」はフライパンに並べて蒸すだけだから、スピーディーに調理できます。
時短&家族やみつき!「ひき肉とカボチャのカレー蒸し」
ぎゅっと握るだけのひき肉が時短ポイント! スパイシーな肉とカボチャ&コーンの甘味に大人も子どもも、やみつきになること間違いなし。
●ひき肉とカボチャのカレー蒸し
すべての画像を見る(全3枚)材料(4人分)
- 合いびき肉 400g
- カボチャ 大1/4個(400g)
- コーン缶(ホール状) 1缶(120g)
- A[カレー粉小さじ2 塩小さじ1 コショウ少し]
- 水 1/2カップ
- 粗びきコショウ(黒) 少し
おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう。
計量単位は1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。