あらゆるジャンルの食料品が揃うカルディコーヒーファーム。人気アイテムの「塩レモンパスタソース」を使ってつくる、アレンジレシピを料理家・黄川田としえさんが教えてくれました。

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カルディ「塩レモンパスタソース」で楽しむアレンジレシピ

塩レモンパスタソース
塩レモンパスタソース 30g ¥127
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レモン果汁のすっきりとした酸味、皮のさわやかな香りが楽しめるパスタソース。ニンニクのうま味も効いて、パスタはもちろん、ゆでた魚介とあえるのもおすすめです。

塩レモンパスタソース
塩レモンパスタソースの中身はこれ

<カルディマニア・みぃさんも愛用中>

ニンニクベースのソースに、レモンの香りと酸味がさわやかな味わいのパスタソース。ゆでたパスタにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、さらにレモンの輪切りをのせた「追いレモン」をするのが好みです。

●焼き肉のサラダ仕立て塩レモンあえ

焼き肉のサラダ仕立て塩レモンあえ
焼き肉のサラダ仕立て塩レモンあえ

レモン風味のさわやか仕上げで、肉も野菜もモリモリ食べられる!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 少し
  • レタス 3枚
  • キュウリ 1本
  • ミニトマト 8個
  • 「塩レモンパスタソース」 2袋
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

【つくり方】

(1) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて塩をふる。両面をこんがりと焼き、粗熱をとる。

(2) レタスはちぎる。キュウリは乱切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。

(3) (2)と(1)をボウルに入れ、「塩レモンパスタソース」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、コショウをふる。

[1人分232kcal]

<ポイント:豚こまを格上げ!>

塩レモンパスタソース

「塩レモンパスタソース」はさらりとしているので、ドレッシングとしてもおすすめ。こんがり焼いた肉にも生野菜にもしっかりなじみます。