気候の変化で食欲が落ちている人も多いのではないでしょうか? 人気料理家のゆ―ママさんが教える「豚こまとモヤシのあんかけたまご炒め」で、エネルギーを蓄えましょう!

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パパッと簡単。豚こまとモヤシのあんかけたまご炒め

豚こまとモヤシのふわたまソースあんかけ
豚こまとモヤシのふわたまソースあんかけ

ウスターソースの味が食欲をそそります!

 

●豚こまとモヤシのふわたまソースあんかけ

フライパン1つでつくれるあんかけ炒め。モヤシでかさ増し効果も!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • モヤシ 1袋
  • 卵 4個
  • ゴマ油 大さじ2
  • A[はちみつ、しょうゆ各大さじ2 ウスターソース小さじ2 片栗粉大さじ1/2 おろしニンニク(チューブ)小さじ1/2 水大さじ5]

【つくり方】

(1) 卵は溶きほぐす。

(2) フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、(1)を加えて大きめのいり卵をつくっていったん取り出す。

(3) フライパンの汚れをペーパータオルでふき、残りのゴマ油を中火で熱して豚肉を3分ほど炒める。強火にし、モヤシ、(2)の卵を加えて1分ほど炒める。

(4) 中火にして混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体にとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

[1人分307kcal]

 

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